Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< 千日紅に思いを寄せて | main | イチジクのジャム >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
手抜き料理を考えてばかり
今日も仕事で遅くなりましたが、それでも夕食は作らなければなりません。
あまり好きではないハンバーグを作りました。
なぜかというと、今は喫茶店をオープンすることばかりが頭にあって
定食にハンバーグが無いのはおかしいと思ったので、作って見ました。
でも、それだけを作るにはもったいないので、プレートの上に網を載せて
その上に焼ナスと、ハンバーグに添えるエリンギとキャベツを置いて
焼き物のハンバーグコースで焼きました。
私は本当に手抜が好きになったみたいです。


今まで、何故このような使い方を考え付かなかったのか、不思議です。


ヘルシオで作る最高の簡単料理は焼ナスだと思います。
皮むきが余りにも簡単で、たっぷりと中身を食べられます。


約30分で全てが出来上がりました。
余りにもお腹がすいていたので、
写真を撮ることをすっかり忘れて、食べてしまいました。

喫茶店でのメニューとしては、合格だと思いましたが、
ソースや付け合せをどのような物にしていくか、お皿はどうするかなど、
これからじっくりと考えていきたいと思います。

業務用スーパーの商品や、市販の冷凍食品だけは絶対に使いたくありません。
| kitchen-heart | ヘルシオ | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |