Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< 食器棚の整理 | main | ヘルシオ料理 蒸し物、煮込み料理もヘルシオに限ります >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
食費はいくらでも安く出来る
本日、2週間ぶりに、スーパーで買い物しました。
卵は50個買っています。
今年の買い物は、後、おせちの材料を買うだけに
なりました。3重のお重仕立てでいこうと思います。



これだけで、4500円ほど、鶏もも肉2枚、豚バラ肉400グラムは
約10日間分ぐらいに分けて冷凍しました。
ふきはすぐにヘルシオで茹で、鶏ミンチと一緒に炊きました。
豚ミンチは餃子の具と、豚味噌にして保存します。

クワイも、300円の激安のレンコンも茹でて
おせち用に保存しました。



ふきの炊き合わせは、売られているような色は出ません。
弁当、仕出し、惣菜のふきの色、どうしてあんなに緑色を
してるのでしょうか? 着色料を使ってるとしか思えません。
| kitchen-heart | 料理 | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |