Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< ヘルシオ料理 御節でお正月 | main | 3日目のお正月料理 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
2日目のおせち料理をいかに食べるか!
お正月2日目、おせちをいかに美味しく食べるかが
課題になってきます。そこで、テーブルセッティングを
変えて、おせち料理のイメージを無くすことがポイントです。


一人分ずつ、小分けして盛り付けるのが、一番いいかなと
思い、3コインのお店で買っていたお皿での演出です。効果ありです。
誰も残すことなく、全部食べてくれました。

新たに作ったものは、牡蠣の炊き込みご飯、雑煮、ハマグリの酒蒸しです。



お雑煮は白だししょうゆで、簡単に仕上げました。
| kitchen-heart | 料理 | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |