Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< バレンタインのリース | main | 人形の服作り >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
ヘルシオ料理 蒸すだけ料理
最近、いかにして早く手抜きして、おいしい料理を
作るかばかりを考えてしまいます。
今日は蒸すだけ料理です。


おしゃれ心のある皿に、舌平目を置いて、塩、こしょうを軽くふり
オリーブオイルをかけます。
冷蔵庫にある残り野菜を散らすだけのシンプル料理ですが
蒸すことで、美味しさがUPします。
魚から出るスープが調味料ととけあって、自然なうまみを引き出す料理です。
かぼちゃも蒸すだけで、日ごろから作ってある、
そぼろをかけて食べるだけで、かぼちゃの味を引き立ててくれます。

同じ材料で焼き物にする場合、明太子マヨネーズをかけるといいです。
かぼちゃは薄く切り、ついでにたまねぎ、ジャガイモなども加えると、
焼き野菜が一度に出来ますよ!

出来上がりの写真を撮りましたが、メモリーカードが入っていなくて
水の泡となりました。最近、こういったミスが多くなってきました。
| kitchen-heart | ヘルシオ | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |