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主婦の日々
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ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
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ヘルシオ料理 鶏の照り焼きプラスいろいろ
やはり、ヘルシオは便利です。
鶏肉の照り焼きだけに終わらず、
ともに他の料理の材料も入れられるので、助かります。


5分間だけ漬け込んだ冷凍の鶏肉、たれ、サラダに使うにんじん、
鶏肉にかける青菜とえのきだけ、キャベツをともに入れて
手動ウォターオーブン→ロースト余熱なし→250度→10分→スタート。
10分過ぎたら、鶏肉とたれ以外は取り出して、さらに10分延長しますと

鶏肉にも、焦げ目がつき、たれもとろみが出てきますので、これで出来上がり。
10分延長している間にサラダや味噌汁などを作れば、合計20分で調理できます。



鶏肉にえのきだけと青菜のを添えると、鶏肉だけを食べるより
はるかに美味しくて、バランスもいいですよ。
昨晩の残り物、小松菜のわさび和え、高野豆腐なども盛り付けました。

この方法は金網だけを利用していますが、角皿でスペインオムレツや
パエリア、焼き菓子プリンなども作れます。その場合は、金網からの汁などが
かからないように、アルミ箔などでしっかりとふたをすることです。


これらを基本に、材料を変えていくとレパートリーが広がります。
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