Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< ヘルシオ料理 鶏の照り焼きプラスいろいろ | main | 髪留めを手作り >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
ヘルシオ料理 三色どんぶり
三色どんぶりもヘルシオで一度に作ってみました。


ほうれん草が無かったので、チンゲイ菜を使いました。
鶏のミンチはしょうゆ、みりん、酒、(1:1:1)さとう少々で下味をつけます。
卵は溶いて甘めに味付けしておきます。
(味付けはそれぞれの好みでされるといいです。)
チンゲイ菜には味はつけません(取り出してから味付けする。)
自動昼食メニューにセットして、10分後にチンゲイ菜だけを取り出し
味付けをします。(おひたし風の味付けに)
時間が終了したら、それぞれを取り出し、細かく混ぜあわすだけです。
ついでにブロッコリー2本分を湯がき、
お浸しを作り、残りは冷凍しました。



炊きたてのご飯に飾り、キムチを添えると出来上がりです。
フライパンで炒めるより、それぞれの味がしっかりして、ジューシーです。
| kitchen-heart | ヘルシオ | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |