Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<< ヘルシオ料理 | main | ヘルシオ料理 赤魚のソテー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
 ヘルシオ料理 歳暮のポークステーキハム
お歳暮でいただいている骨付きのポークステーキハムを
どうしようかと迷っていましたが、結局そのまま
ヘルシオで調理しました。



焼き野菜を多く摂りたかったので、
パプリカ、ポテト、小かぶを一緒に焼きました。
手動→ウォターオーブン→ロースト→2段調理→
余熱なし→250度→20分→スタート

終了後にパプリカを入れて10分延長しました。

ポークステーキとはいえ、所詮ハムです。
焼くことによって旨みが増したかどうかはわかりません。
ただ、焼き野菜の美味しさは際立っています。

メールでかぶを焼いたら生で食べるより美味しかったというご意見を
いただいていたので、早速、今晩焼いてみましたら、言われていたとおり
ほんとうに美味しかったです。
これから、モーニングメニューにかぶも加えようと思いました。
| kitchen-heart | ヘルシオ | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |