Kitchen Heart -LIFE STYLE-

主婦の日々
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
INFO
兼業主婦が毎日の出来事をつづるブログです。 コメントとトラックバックは受け付けていませんので、ご意見・ご感想はメールでお願い致します。 メールアドレス heart713[at]ares.eonet.ne.jp お手数ですが[at]を@に置き換えてください
RECOMMEND
--我が家で愛用中の家電--
 (JUGEMレビュー »)

ヘルシオでの調理で使っているレンジ対応容器です
手作りリース
PROFILE
SEARCH
<<  ヘルシオ料理 歳暮のポークステーキハム | main | 色とりどりのリース >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
ヘルシオ料理 赤魚のソテー
赤魚は値段が安く、冷凍物が多いです。
ほとんど、煮付けにしていましたが、
骨も無く、三枚におろしているものを買っていたので
ソテーを作りました。



赤魚以外は、ヘルシオで焼いています。
魚だけは塩、こしょうをして、フライパンで焦げ目をつけて焼いています。
味付けは白ワインとブイヨン、水です。





ヘルシオで、野菜を焼いている間に、
トマトとカッテージチーズのサラダを作り
魚をフライパンで焼きました。

玉ねぎは耐熱容器で、魚のソース用と、オニオンスープ用に分けて、
サラダ油を少々入れています。(バターでも可)
あとは、ソースに使う野菜を千切りにして並べ、かぶも焼きます。
自動→焼き物→野菜→スタート
20分かかりますので、その間にサラダを作り、
魚もフライパンで焼きお皿に盛り付けておきます。
鍋にスープのお湯を沸かして固形スープを入れておきます。
野菜が焼きあがったら、魚を焼いたフライパンから、
玉ねぎに焼き汁を移してソースを作ります。
オニオンスープ用の玉ねぎはスープ皿に入れて、
その上にスープを注ぎます。
すべて25分で出来上がりです。

ヘルシオ料理は時間がかかると言われますが
玉ねぎなど甘みが出るまで、フライパンで長い間炒めなければなりません。
しかし、ヘルシオの焼き野菜を利用することによって、一度に
二つ以上のことが出来ます。結果的には25分で晩御飯が
出来てしまうのです。

玉ねぎはあめ色になって、とろけるぐらいに仕上がります。

| kitchen-heart | ヘルシオ | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |